最近のお楽しみ
今月は みつろうのボタニカルバーを作ってきました
1時間の講習で簡単にこんなかわいくできあがるなんて また作ってみたくなります
空気をきれいにしてくれる効果があるとか
部屋におくとほんのり甘~い香りが と~っても癒されます
最近のお楽しみ
今月は みつろうのボタニカルバーを作ってきました
1時間の講習で簡単にこんなかわいくできあがるなんて また作ってみたくなります
空気をきれいにしてくれる効果があるとか
部屋におくとほんのり甘~い香りが と~っても癒されます
ファミリーコース 2回目のメニュー ハムロールです
今日は5名の生徒さんがいらっしゃいました
ハート型と2種類の成型を覚えていただきました
お菓子は 桜餅を作りました
今日はとってもいいお天気で気もちいいですね 爽やかです~
人気ですね~
生徒さんからもリクエストがあり、支援学校さんからもリクエスト
うまくできるかどうか、どのように講習しようか試作をしてみました
レッスンにも登場しますよ お楽しみに
すし酢を使う料理も多く、何を使っているんですか?とよく聞かれますが
こちらを使っています
寺町にある今川酢造さんのお酢です買うのはもっぱら生協さんで購入するんですが、
近くにお店があるので一度見学に行ってみたいです
お酢本来のというのでしょうか、ふたを開けると ツーンとしてゲホゲホッって苦手な方はなってましたが(笑)
わが家はこれですよ