お気軽パンレッスン
今日は 100g生地を使ってボリュームのあるパンを焼いていただきました
フィリングには オリーブオイルでじっくり炒めたオニオンとチーズを包んでいます
胚芽入りのテーブルロールと2種類のパンを焼いていただきました パン作りを始められたばかり
基本をしっかり覚えてもらえるようにレッスンではお話させていただいています
あとは、どんどんアレンジでパンを焼いてみてくださいね わからないことがればいつでも聞いて下さい
お気軽パンレッスン
今日は 100g生地を使ってボリュームのあるパンを焼いていただきました
フィリングには オリーブオイルでじっくり炒めたオニオンとチーズを包んでいます
胚芽入りのテーブルロールと2種類のパンを焼いていただきました パン作りを始められたばかり
基本をしっかり覚えてもらえるようにレッスンではお話させていただいています
あとは、どんどんアレンジでパンを焼いてみてくださいね わからないことがればいつでも聞いて下さい
3連休の最終日
娘ちゃんとお友達にお付き合いいただいて、演奏会に行ってきました
予定が入ってなかなか聞きに行くことができなかったのですが ようやく・・
いつも手書きのプログラムに
今回は お子さんの絵が
ほのぼのとして心温まる演奏会でした 90回記念の演奏会 続けるってとても大変なことだと思いますが、
コツコツと 聴きに来てくださる方を大切にされていた証ですね たくさんの方々が聴きに来られていましたし、そうじゃなきゃ続かないことです
見習って、私も頑張ろう って思いました
次回は 12月13日
恒例の ニューイヤーコンサートもありますよ 年の瀬を感じますね
お時間があれば是非足を運んでくださいね
気軽に楽しめるクラシックコンサートです 気を張らずに お立ち寄りくださいね
テレビでやってた
って、私もたまたま観ていたんですが
みんな食べてみたいって
感想はわかれましたね~
肉まんは肉まんとして食べたいって人と、カリッとしていて美味しいって人と。。
しばらくワッフルメーカーは出しておくのでお好きにどうぞ
土曜日のクラスさんです
Yさんが好きそうなチキングラタンパンです と思っていたら、やっぱり
試食の時全部食べたいくらいと・・・ 満面の笑みでおっしゃっていましたが
そこは ちょっぴり我慢
って、焼き立てのおいしそうな香りに、ホクホクのパン 食べたくなっちゃいますよね~ フィリングもたくさん入ってるもん
お菓子は クラシックショコラ クリスマスにも作っていただけそうなお菓子でしょ
次回はシュトーレンです
お楽しみに~
今週のレッスンをいっきに紹介しちゃいます
ファミリーコースパートⅡ モンキーブレッド
パートⅠの最後がバタートップだったので、連続して大きな生地を扱っていただきました
1か月たつと忘れちゃうんですよね~ 前回どうだったかなぁ~って
連続なので思い出していただけたみたいです
お菓子は クラシックショコラ クリスマスも近くなってきましたね~ 年が明けるとバレンタインとかあってチョコのお菓子が続きます
ファミリーコースパートⅢ クリームチョコロール
3種類の成型を覚えていただきました チョコチップたっぷりのあま~いパンですが、
コーヒータイムに是非
パートⅢになると、フィリング・トッピングと準備するものが多いんですが、ご自宅に帰られても作っていただけるようにみんなで作っています
グラハムスコーン
ジャムやクリームを添えてどうぞ
試食風景です