2月のお気軽レッスン ハートのチョコロールとフィグとナッツたっぷりブレッド
ほんっとにたっぷりのフィグとナッツのパンに生徒さんたちには喜んでいただいています
生地からもはみ出しちゃう でも、またそこがパン屋さんっぽくて
レッスンは29日(月)10:00~と あと1回となりました。空席有りますので参加ご希望の方はお申込みくださいね
2月のお気軽レッスン ハートのチョコロールとフィグとナッツたっぷりブレッド
ほんっとにたっぷりのフィグとナッツのパンに生徒さんたちには喜んでいただいています
生地からもはみ出しちゃう でも、またそこがパン屋さんっぽくて
レッスンは29日(月)10:00~と あと1回となりました。空席有りますので参加ご希望の方はお申込みくださいね
ファミリーコースさんです
チキンングラタンパン フィリングも手づくりします
焼き立ては何個でも食べれそうですね
お菓子はチョコトロリを作りました 贅沢 カロリー高そーなメニュ
今日は日が差してとっても気持ちがいいですね 何かやろうって気分になっちゃいます
さてさて ファミリーコースパートⅢのメニューになりますが、
グラハムブレッドです
外は パリッ 中はもっちりとたグラハムブレッド
そのままスライスしてサンドイッチに トーストして・・とお楽しみくださいね
こちらは くるみまんじゅうです
和なのか洋なのか・・・ スクールのメニューで作る大好きなお菓子の一つです
もうすぐパートⅡも終わるという方が何人かいらっしゃいます 楽しみにしていてくださいね~
4月から始まるJHBSファミリーコースの生徒さんを募集しております
レッスン日は土曜日または日曜日のクラスの生徒さん1クラス
金曜日のクラス1クラス
いずれも残席2名さまです
定員になり次第募集を締め切らせていただきます。
体験を希望の方はお気軽にお問い合わせ下さいね
chocolat22@willcom.com または 070-5148-1431(教室専用) までお申込みください
冬に逆戻りですね 昨日からしんしんと雪が降って家の周りは真っ白
娘ちゃんも 昨日は早退する子が多くて部活がお休みになったと言って帰ってきました
今日はどうかなぁ~
昨日は イングリッシュマフィンを焼きました
ベンチタイムの時間がなくて 1時間半もあれば焼きていただけるパンです。
ベーコン 目玉焼きをサンドしていただきました
大変好評 おなかいっぱいになりましたね
お菓子は チョコトロリ
名前の通り とろ~りとしたチョコのムース? プリンかい?? といいながら 美味しい美味しいと言ってくださる生徒さん
チョコレートがとっても美味しいものを使っていて、スクールのチョコ美味しいですよね~と皆さん言ってくださいます
そのうえ作り方も簡単で おうちに帰ったら作るって言ってくださる生徒さん
レッスンしていてとっても嬉しいお言葉です
もちろん パンもですよ 特に 食パンを焼くと とっても美味しいと家族も喜んでくれたと
毎回 粉を買って帰って食パンを焼いてくださる生徒さんもいます
レッスンのあとのパン焼きです
持って行かないといけないところが重なって10本焼きました
頑張った
ご褒美の は美味かった
今日はレッスンがありませんので、ロールケーキでも焼こうかと思っています
ワンプレートにまとめてしまって いろいろおかずが楽しめるように ちょこちょこっと盛り付けています
とんかつ サラダ ごぼうサラダ 小松菜とベーコンの炒め物 かぼちゃ胡麻和え 雑穀ごはん 豆腐とわかめとねぎのお味噌汁
鶏肉の酒蒸し春菊チーズ サラダ ブロッコーリーの胡麻和え 高野豆腐 かぶのお味噌汁
ワンプレートにするも バランスを考えて 何か不足しているものはないか・・・
いろいろな食材を取り入れたいですね
時々 手抜きもしたいので 今日はパスタにしたいと思います