鯛のかぶと煮・おからのサラダ・卵スープ
(全てに少量ずつ入れました・・・秘密の調味料)
きょうは何時もと違う美味しさアップ
その秘密の調味料は・・・^^
ラッキョウ酢(今まで捨てていた古い・・・お酢)
匂いが有るのでは・・・と
思っていましたが
煮たりする事で感じなくなりました
(匂いが気になる人は少量で試して下さいね)
・・・・・・・・・・・・おからのサラダ・・・・・・・・・・・
(おからは栄養が有るしヘルシー)
おから・ニンジンをレンジで加熱します3~4分
ポテトサラダを作る要領で
キュウリ・タマネギに塩をしてしんなりなれば
おからの中にマヨネーズ・コショウ・マスタード・ラッキョウの酢を入れて
混ぜれば出来上がりです
美味しい~♡
鯛のかぶと煮
酒・みりん・昆布だし・醤油・ラッキョウの酢を入れて
沸騰したら鯛を入れます
生姜とネギを入れて再び沸騰したら火を止める
しめじ・タマネギ・卵のスープ
今まで、残ってどうしようもなく捨てていた
ラッキョウの漬け汁
有効活用が出来ました
試してみてね
今迄のお味が深まる事間違いなしです
きょうも観て頂きまして
有難うございます
http://hiroyokomizuki.web.fc2.com/