葉ゴボウの醤油バター炒め
今が旬
葉ゴボウの爽やかな香りの
醤油バター炒め
美味しい~
葉ゴボウがとてもお安かったのですよ(^0^/
・・・で、買って来ました
どう料理するの・・・?
下茹でした葉ゴボウを
挽き肉、と一緒に炒めて
酒・オイスターソース・バター・で味付けします
初春のアクの有る物って
不思議なパワーを感じるのです
喉から肩にかけて
ジワーと伝わる物を感じますよ
心地よい感じです
美味しい~
元気を頂きました(^0^/
葉っぱは一緒に湯がき(サッとです)水にさらして絞り
ゴマ和えにしました
ちょっと苦みが美味しい~
厚揚げ美味しい~
美味しく出来ました
野菜だらけですね~
でも、美味しかった
箸置きは手作りですよ
いつも観て頂き、
有難うございます