鶏むね肉のフライ
柔らかくて
(^-^)v
美味しい~
コーンスープ・ラッキョウ
美味しい~
ご馳走様でした
5/ 4(月)・・その2
いつも見て頂き
有難うございます
http://hiroyokomizuki.web.fc2
鶏むね肉のフライ
柔らかくて
(^-^)v
美味しい~
コーンスープ・ラッキョウ
美味しい~
ご馳走様でした
5/ 4(月)・・その2
いつも見て頂き
有難うございます
http://hiroyokomizuki.web.fc2
ほったらかし天然酵母パン
ぱち~ ぱち~・・って
焼きたてパンの音が
聞こえますか?
(^-^)
材料を混ぜて
1分だけ捏ねるんです
まとめて前日に冷蔵庫に入れて
発酵します
空気を抜いて
室温で二次発酵
バター・卵・牛乳は一切入っていません
クープを入れて
オリーブ油を1たらし
230度のオーブンで30分焼きます
いい香りで
焼きあがりましたよ
(^-^)v
中はむっちり外は パリ~ パリ~
ホッカ~ ホカ~
熱々で~す
【ほったらかしパン*分量】
強力粉 300グラム
塩 4グラム
砂糖 ふたつまみ
ドライイースト 2グラム
(天然酵母ドライイースト)
水 200cc
ドライイーストは普通の物でもOKですよ
(^-^)
お塩がからめでしたので
私の場合
次回は少なめにしようと思いました
簡単なので
ぜひぜひ作って下さいね
(^-^)
5/ 4(月)スクワット・・・50回
頑張っています
いつも見て頂き
有難うございます
http://hiroyokomizuki.web.fc2