3月度 お料理プログラムを行いました。
今回は ギョウザに挑戦
なんと 初参加の方が2名も~
嬉しい叫びです。
最初に自己紹介から、初めましてのご挨拶
そして 具材は皆さんのご意見・ご希望により決定しますが・・・
ニラがいい ・キャベツでしょう ・椎茸が良い ・チーズ入れると美味しいよ!
なんと、その日に大量のほうれん草の差し入れがあり(監督が身体で稼いできた
)
何ともベジタブルな餃子になりそうな予感がしてきました。
いつものように 買出し班と 準備班に分かれ
ワイのワイのと楽しそうに出掛けていく買出し班

残った準備班で 大量のほうれん草を洗ったり 米を研いだり テーブルに色々準備し
いよいよ食材も揃うと 野菜のカットは今回フードプロセッサーが大活躍
「以外に地味に面白い
」となかなかの好評で
切り刻まれた具材に調味料を入れると 何だかいい香りもして来て
いよいよ餃子の皮に 詰め詰め作業

皆さん以外にお上手
途中で皮が足りなくなり、再度買出し~
それでも具材が余り 中華風スープに団子に丸めて投入


{

ホットプレートに餃子を並べ 焼いている間に 炊き立てご飯をよそったり
ほうれん草の胡麻和えが出来たりしているうちに
ホットプレートの蓋を開けてみると 程良い状態となり
チーズ&ほうれん草入り餃子
ニンニクたっぷり餃子の出来上がり~



皆さんと美味しく餃子を頂き 16名で食べるとあっという間に125個の餃子はお腹の中に納まり、皆さん大満足のご様子でした
次回は 4月24日(月) の15時から
メニューは ハンバーグを予定しています
皆さん振ってご参加ください
YUMI
今回は ギョウザに挑戦

なんと 初参加の方が2名も~

最初に自己紹介から、初めましてのご挨拶

そして 具材は皆さんのご意見・ご希望により決定しますが・・・
ニラがいい ・キャベツでしょう ・椎茸が良い ・チーズ入れると美味しいよ!
なんと、その日に大量のほうれん草の差し入れがあり(監督が身体で稼いできた

何ともベジタブルな餃子になりそうな予感がしてきました。
いつものように 買出し班と 準備班に分かれ
ワイのワイのと楽しそうに出掛けていく買出し班


残った準備班で 大量のほうれん草を洗ったり 米を研いだり テーブルに色々準備し
いよいよ食材も揃うと 野菜のカットは今回フードプロセッサーが大活躍

「以外に地味に面白い

切り刻まれた具材に調味料を入れると 何だかいい香りもして来て

いよいよ餃子の皮に 詰め詰め作業


皆さん以外にお上手

途中で皮が足りなくなり、再度買出し~
それでも具材が余り 中華風スープに団子に丸めて投入







ほうれん草の胡麻和えが出来たりしているうちに
ホットプレートの蓋を開けてみると 程良い状態となり
チーズ&ほうれん草入り餃子
ニンニクたっぷり餃子の出来上がり~



皆さんと美味しく餃子を頂き 16名で食べるとあっという間に125個の餃子はお腹の中に納まり、皆さん大満足のご様子でした

次回は 4月24日(月) の15時から
メニューは ハンバーグを予定しています

皆さん振ってご参加ください

YUMI
