今年もダスキン研修生として、
ネパールからアンジュさんが東大和にやってきました。
10日から今日まで、スタッフの家にホームステイしながら、
フィールドトリップに出かけたり、
いろんな障害当事者を訪問したり、
飲んだり食べたり、
充実した?日々を過ごしてきましたが、
今日で研修は終了。
お昼にアンジュがネパールカレーを作ってくれて、
さよならご飯会開催。
先日紹介したおやつ係の弾くんも、
ブラジル料理をふるまってくれました!
テーブルの上には
ネパールカレー(チキンバージョン・ベジタブルバージョン)と
ブラジル式コロッケ(コシーニャ)と
ブラジル式生チョコ(ブリガデイロ)
と、国際色ゆたかなお昼ご飯となりました。




どれもめちゃおいしかった!!
事務所に世界地図を貼って、
その国の料理を食べたら塗りつぶしていくっていうのはどう??
なんて話もw
別れを惜しみつつ涙涙で新宿に帰っていったアンジュ。
6月までいろいろな出会いを通して
たくさん研修して帰ってね!
e
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます