今、僕が関わっている食育プロジェクトでも今流行のお弁当の日をしています。
テーマは秋ということで、肉じゃがを作りました。
肉は入れていないのでただのジャガですが、レシピを見ながらやったこともあり、うまくいきました。
基本的にレシピを見ながらしたら、うまくできます。
創作料理はたまに失敗しますが、それも愛嬌です。
昨日、残り物のキャベツで作った創作漬物を妻に味見させたところ、怪訝な顔をされました。
醤油とつゆと塩で漬けたキャベツの漬物はやっぱりまずかったか…。
また、これで一つ成長しました。
キャベツにはお酢が合うと。
テーマは秋ということで、肉じゃがを作りました。
肉は入れていないのでただのジャガですが、レシピを見ながらやったこともあり、うまくいきました。
基本的にレシピを見ながらしたら、うまくできます。
創作料理はたまに失敗しますが、それも愛嬌です。
昨日、残り物のキャベツで作った創作漬物を妻に味見させたところ、怪訝な顔をされました。
醤油とつゆと塩で漬けたキャベツの漬物はやっぱりまずかったか…。
また、これで一つ成長しました。
キャベツにはお酢が合うと。