東京に滞在も終盤 友人がバイトしている もんじゃ焼の店に行ってきました
そこは ちょっと懐かしい商店街を歩いた先
麻布十番とは違う東京を感じました
我が家では 初もんじゃ
友人と一緒に行ったので 全部やってもらいました
まずは 具だけ焼くんですね
ある程度焼けたら 土手を作って真ん中に汁を入れて
グツグツしてきたら全体を混ぜて広げるんだね
この時はカレー味だったので上にチーズをふりかけたんだっけ
でもって 最後は小さいヘラで鉄板に焦げ始めた場所を取って食べたら・・・・
美味しかった~
アオも「美味しいね~」って
この後 海鮮味のもんじゃも食べて
今回 東京では 高校時代の友人や大学時代 富良野のカレー屋での友人や最近友人になった人とかと
週末は連日 食べに行ったり 部屋で飲んだり 仕事の後も楽しい1週間でした
そこは ちょっと懐かしい商店街を歩いた先
麻布十番とは違う東京を感じました
我が家では 初もんじゃ
友人と一緒に行ったので 全部やってもらいました
まずは 具だけ焼くんですね
ある程度焼けたら 土手を作って真ん中に汁を入れて
グツグツしてきたら全体を混ぜて広げるんだね
この時はカレー味だったので上にチーズをふりかけたんだっけ
でもって 最後は小さいヘラで鉄板に焦げ始めた場所を取って食べたら・・・・
美味しかった~
アオも「美味しいね~」って
この後 海鮮味のもんじゃも食べて
今回 東京では 高校時代の友人や大学時代 富良野のカレー屋での友人や最近友人になった人とかと
週末は連日 食べに行ったり 部屋で飲んだり 仕事の後も楽しい1週間でした