最近のお気に入り。
もともとポルチーニ茸を使って作るパスタは好きでしたが、干し椎茸を湯で戻し、エリンギやらマイタケやらシメジやらと一緒に戻し汁と白ワインで合わせ、醤油で味を整えたパスタが手間の割に美味しいので、なんとなく作る頻度が高いです。
その前までは(全卵ではなく黄身しか使わない)カルボナーラが中心でしたが、これは洗い物が増えるのでちょっと敬遠気味。ま、毎日食べているわけじゃないからいいんですけど。
以前はトマトソースの作り置きなどをまめにやってましたが、最近はすっかりゴブサタです。近所のKALDIで400g缶が78円(!)と、良心的な値段で販売されているので、しこたま買い込んでソース作っておくか。
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