開店して一月半ほど、結構良い評判が聞こえてくる「和正」に行ってみた。
入店するやいなや、猛烈な煮干しダシの香りにそそられる。
実は女将の接客だったか、女将そのものだったかにも惹かれる
なんて情報も得ていてちょっと楽しみだったりして
なるほど噂通り、感じの良い接客と、丁寧なラーメン作りに期待は高まる。
先客に出された大盛の丼の大きさにびびるが、そういやルーツは永福町大勝軒か。
麺2玉という大盛が100円増しというのはお得だなぁ、とか思ってしまった。
小麦高騰で値段がラーメンそのものの値段が上がったり、
普通よりちょっと増えた大盛が平気で100円アップだったりする昨今
実直というか、職人気質的なものを感じてしまうのであった。
入店するやいなや、猛烈な煮干しダシの香りにそそられる。
実は女将の接客だったか、女将そのものだったかにも惹かれる
なんて情報も得ていてちょっと楽しみだったりして
なるほど噂通り、感じの良い接客と、丁寧なラーメン作りに期待は高まる。
先客に出された大盛の丼の大きさにびびるが、そういやルーツは永福町大勝軒か。
麺2玉という大盛が100円増しというのはお得だなぁ、とか思ってしまった。
小麦高騰で値段がラーメンそのものの値段が上がったり、
普通よりちょっと増えた大盛が平気で100円アップだったりする昨今
実直というか、職人気質的なものを感じてしまうのであった。