凶暴な調味油「老油」。
ラオユーと読みます。
例えば、卵と大根のスープにちょびっと垂らせば
たちどころに本格中華
八角の効いた辛くない辣油、ってな感じ。
私のイメージでは何でも台湾料理に変える恐るべし調味油なんだが、
パッケージのキャプションによると本格四川だとか。
料理作った人は、コレ使われるとムカツク
らしいですが
結構癖になるんです。
ラオユーと読みます。
例えば、卵と大根のスープにちょびっと垂らせば
たちどころに本格中華
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八角の効いた辛くない辣油、ってな感じ。
私のイメージでは何でも台湾料理に変える恐るべし調味油なんだが、
パッケージのキャプションによると本格四川だとか。
料理作った人は、コレ使われるとムカツク
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結構癖になるんです。