まこと目出度き結婚式である。おめでとうございます
ちょっと考えれば判りそうなものだが、結婚式は神前式。
乃木神社に生の雅楽が流れる厳かなよい式でありました。
そして披露宴も和食。
フレンチが圧倒的に多い中新鮮でした。
味も優しくて高貴。
ヘルシーだよね、と周りでも好評
季節を感じさせ、特に桜の使い方が絶品。
乃木の四季膳 芽吹き
(新緑豆腐雲丹餡 とんぶり 桜花長芋 春山穴子 目出鯛塩辛 サーモン博多 いくら 蛤の黄身焼き)
四季の結び椀
(甘鯛黄身揚げ卸し椀 なめこ 芽葱)
旬鮮魚刺身三種
(鮪 石鯛 牡丹海老)
炊き合わせ
(鴨治部煮 芝海老射込み里芋 焼き湯葉 手毬麩 隠元 木の芽)
箸休め
(桜のソルベ)
旬の焼き八寸
(和牛のたたき 地鶏香草焼き 春の野菜五種)
酢の物
(新もずく五食盛り 蟹 大和芋 諸胡瓜 山葵 土佐酢)
食事
(祝い桜御飯 柚子大根 芝漬け)
小吸い物
(蟹団子 巻素麺 つる菜 柚子)
水菓子
(春果実蜜豆 梅の天麩羅)
珈琲