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オフ会苦手な私でありますが、こんな私を2年続けて呼んでくださる忘年会に参加。
いやー改めて古ラオタを自覚させられますな
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目玉は、ぼぶさんが「BeeHive」に”鶏白湯と煮干”をテーマに発注した今日だけの特別な一杯
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味付けされていない鶏白湯スープは「桃桜林」を思い出させる。良いスープだわ。塩分いらんわ。
飲む分にはそうなんだが、麺を食べさせるのはちょっと無理がある。
5種類の塩が用意され、味の違いを楽しみながらいただくという趣向。
微妙な違いを楽しむ暇もないが、物理的に麺を食べるのに合う塩を見つけ出すのは不可能。
基本的には足してくことしかできないものね。
酒も飲んでるし、待ってる人もいるから、モンゴルと沖縄の塩をちょっとずつ足してみた。
やはり麺を食べさせるのに塩分て必要なんですなと再確認。
そしてスープのむだけならそんなに塩分いらんというのも再確認。
どうせなら白トリュフオイルもお好みで足すなんて、、、、いや、言ってみただけ
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あ、も、物を投げないでくださいっ
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