ラーメン食べ歩きにもの申す!

私、COZYがもの申すんじゃなくて、私の食べ歩きに物申してくださいね。

EBIKURA

2020年04月11日 | ラーメン川崎市
溝の口というか高津の新店「EBIKURA」は海老ラーメンが食べられる、海老とチーズがテーマのバルということである。

でも今はラーメンしか出してないらしい。
コロナの影響だろうか。
平日はランチ営業なしということでようやく訪問。



先客7名と空いているがラーメン出てこねぇよぉ。
遅いよぉ、イライラ

結構客は入ってきて満席に近くなってきたが、ウチもまだだから今来たあなたのいつ出るかわからんよ

いい加減待たされて海老塩らーめんが登場。



さらさらのあっさりめのラーメンには細麺をチョイスして正解か。
はやく醤油と食べ比べをしたいのだが出てこないし

手加減せねば食べ終わろうかというタイミングで醤油が登場。
太麺と茹で時間違うなら工夫しろよな~。



ってなんじゃこりゃ
塩とはあまりに違うラーメンではないか。
ドロドロというか食べるスープだよこりゃ

猛烈に腹にたまる。
たまるっつーかもたれるというか

支払いに厨房方面へ向かうと、監修指導でしょうか、LVのベルトバックルが眩しいスーツの御仁が。
ええっ、指導者いるならもうちょっと回してくださいよー

 
海老らーめん[中太]大盛 海老塩らーめん[細麺] ¥1,700


データと海老らーめん[中太]の写真はこちら
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