二週間ほど前に代休を申請しクルマの12ヶ月点検を予約してあった
昨晩、点検している間に食べるラーメンを検索し行く店を決めてあったのだが、
今朝Facebookを眺めていたら、友人の新店レポートを発見
昨日オープンの「祖師谷七丁目食堂」ですと
なんと水木のみの営業。今日行けるなんて奇跡かっ
ディーラーに車を預けたどり着けば15人待ち
店に入るまで50分
とてもオープン2日目の平日昼とは思えんが、
中華そばは完璧な旨さ
何が驚くってこれがワンコインですよ
ありがたやありがたや
この値段でこれ出していただけるならティッシュなんてなくても我慢しますよっ
世田谷中華そば ¥500
データはこちら
スープは鰹節出汁で、香り付けに煮干し油を使っていますが、鶏ガラ出汁は使っていないんですよ。
それは柴崎亭でも同様で、煮干し出汁、鶏ガラ出汁を使うときは、メニューに明記されます。
鰹節だけでしたか。味オンチ露見。
ご指導ありがとうございます。