急遽朝から宇都宮。
朝からの仕事片付けて向かうは「どる屋」。
それこそ20年以上前から宇都宮とくればここと、「花の季」が有名だった
訪れる機会が転がり込んだとは嬉しくてたまらん
昔から有名だったけど、当時もこのラーメン出してたんかね
だとしたら驚くわ
意識高い店が限定メニューで出しそうな一杯
カンボジア産の完熟胡椒は是非とも味わってもらいたいようで
”お客さん、胡椒使いますか”
見てると、断っても使うというまで只管勧めてくるで
決して刺激的でなく香りたち、魚の臭みを消すコレ
ぜひ使うべき
この胡椒、品川の「天華」を思い出させるが、
あそこはボルネオ産だったね。
黄金の鯛らーめん[塩] ¥800
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