皆さんこんばんは。週明けお疲れ様でした。
いつものことながら週明けは眠い…が、今日は仕事がようやく落ち着いてようやく少し余裕がでてきました。
しかしまあほんまに過ぎ去っていく時間は早い。
もう振り返ってみると3月も後半にて、4月目前ですもんね~。
さて、たまには話をそらして飲めない人には申し訳ないですがオススメのお酒でも。
僕はちゃんぽんでもなんでもOKなんやけど、最近は魚を好き好んで食べるせいか、日本酒と焼酎が好きなんですが、焼酎でお勧めなのが、
「海」という焼酎。
あまりききなじみない人多いと思いますが、芋焼酎の入門編のお酒です。水割りにすると水みたいに臭みや芋の香りも柔らかく、水のようにさらっとすっきり飲めます。ぜひ焼酎苦手な人はトライしてみてください。
まあ僕は食べ物で嫌いなものはないんですが、子供の頃は兎に角、セロリが苦手でした。パクチーなんかは今でも好き好んで食べようとはしませんが。セロリも食べれるようになったきっかけはイタリアン料理で食べてからかな?
食べ物に限らず、食わず嫌いやものの捉え方、見方で感じ方は大きく変わりますからね。
構えないでフレキシブルな姿勢って大事ですよね。
なかなか簡単で難しいんだけど…
なわけで皆さんまた!★
いつものことながら週明けは眠い…が、今日は仕事がようやく落ち着いてようやく少し余裕がでてきました。
しかしまあほんまに過ぎ去っていく時間は早い。
もう振り返ってみると3月も後半にて、4月目前ですもんね~。
さて、たまには話をそらして飲めない人には申し訳ないですがオススメのお酒でも。
僕はちゃんぽんでもなんでもOKなんやけど、最近は魚を好き好んで食べるせいか、日本酒と焼酎が好きなんですが、焼酎でお勧めなのが、
「海」という焼酎。
あまりききなじみない人多いと思いますが、芋焼酎の入門編のお酒です。水割りにすると水みたいに臭みや芋の香りも柔らかく、水のようにさらっとすっきり飲めます。ぜひ焼酎苦手な人はトライしてみてください。
まあ僕は食べ物で嫌いなものはないんですが、子供の頃は兎に角、セロリが苦手でした。パクチーなんかは今でも好き好んで食べようとはしませんが。セロリも食べれるようになったきっかけはイタリアン料理で食べてからかな?
食べ物に限らず、食わず嫌いやものの捉え方、見方で感じ方は大きく変わりますからね。
構えないでフレキシブルな姿勢って大事ですよね。
なかなか簡単で難しいんだけど…
なわけで皆さんまた!★