ゆうこりんの日記

THIS IS MY ROCK.
THIS IS MY LIFE.
THIS IS MY REAL-MESSAGE.

カルフォルニけーしょん

2010年11月11日 | Weblog
皆様、こんばんワイン

寒いのに寒いふりですいません(笑)


いやあ福島が四度でしたのでやっぱり東京は暖かいんだなぁと改めて思いますよね。


さて、きょうは仲良しカップルと夜な夜な渡しものをもっていく時間があったんですが、いやあ本当にノホホンとした人に会うとこちらまでほっと一息という感じになりますね(笑)

今年の冬季は自分でもびっくりする位に
飲料でホットなものを飲む機会が多くなりました。

特に最近は頂きものでハマったゆず茶もそうですがコーヒーも前よりさらに頻度は多くなっている気がします。

しかも、前はあまり気にせず缶コーヒーで全然よかったんですが最近は甘すぎるのがいやなのか、余り缶コーヒーは飲まなくなりましたねぇ~ 時には苦めがよかったりしたり(笑)
本当に一時的なものなのかもしれませんがいやあ不思議です(笑)



そういえば、以前にも書いたように今年は徹底して鍋三昧なんですが(笑)かなり色んな鍋をたぶんたべているんですが、唯一複数回食べたのは、鍋といっていいのかわかりませんが“おでん”です(笑)
しかも“カレーおでん”。

カレーライスでもカレーうどんにもない、具の旨みを吸った味わい深い癖になる味がなんとも美味しくてついついに箸がすすんでしまいます。 しかも、ご飯がすすむんですよね(笑)。と、この話を書いて思い出したんですがおでんにもそれぞれの地域差、個人差があるようで先日朝の情報番組でおでんがご飯のおかずになるか否かで半々という結果だった気がします。皆さんはどうなんでしょうか?この議論をする際に思い出すのは“お好み焼き”がご飯の具になるか?という話を思い出したんですが私自身はどちらもご飯のおかずになると答えます(笑)

まあ別にそれは個人の自由ですのでそれについて自分の価値観と比較する必要はないと思いますが、私はたぶんなんでもご飯のおかずにしちゃいます(笑)お米が大好きだからでしょうね(笑)

皆様はいかがでしょうか?


というわけできょうはたまにはで食について徒然書いてみました(笑)


それでは皆様またあした! 張り切っていきましょう!
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする