皆さん、こんばんは。
いきなりですが、きょうは久しぶりにクッキング画像。
これ何と名前は
『みそシチュー』というのだそうです(笑)
とはいってもシチューのルーは使ってないそうです。
味は…
見た目は味噌汁ですが味はわかりやすくいうと濃厚で豚汁のような粕汁のようなテイストなんですが何か口当たりがシチューを想起させる、そんな不思議ですがとにかくご飯がすすむんです。
私の口癖ダジャレでいうと『ご飯が宮尾ススム』笑 という感じです。
といってもやはり私の拙い表現だけですと伝わらないと思います。
レシピサイトでも人気レシピだそうですので気になった方は一度ぜひ自分で作ってトライして頂ければと思います。
まあ私は基本的に飲食店の予約をするのにネット予約をかなり活用していますが、自分のカンで決めていますので口コミを参考にすることはまずありません。
なぜなら十人十色、そして嗜好も感じかたも違うからです。
最近、私もツイッターを使うようになって色んな出会いがあったり、また有名人とダイレクトに接したり、また色んな情報を得たり日本中に日々頑張っている人たちを知って刺激を受けたりしていますが全てがそうではありません。
ただ、ゆってみればそれは社会の縮図であり改めて情報過多の現代で得る側として情報を選別して判断するということがとても大事だと認識します。
というわけでモコモコストアーも商品が売り切れが相次いで嬉しい悲鳴をあげているんですが明日また新商品を一気にアップしますので、そちらも是非気にしてみて下さい。
というわけでいま帰りの電車からでした。
けたたましいいびきが…(笑)
それでは。
いきなりですが、きょうは久しぶりにクッキング画像。
これ何と名前は
『みそシチュー』というのだそうです(笑)
とはいってもシチューのルーは使ってないそうです。
味は…
見た目は味噌汁ですが味はわかりやすくいうと濃厚で豚汁のような粕汁のようなテイストなんですが何か口当たりがシチューを想起させる、そんな不思議ですがとにかくご飯がすすむんです。
私の口癖ダジャレでいうと『ご飯が宮尾ススム』笑 という感じです。
といってもやはり私の拙い表現だけですと伝わらないと思います。
レシピサイトでも人気レシピだそうですので気になった方は一度ぜひ自分で作ってトライして頂ければと思います。
まあ私は基本的に飲食店の予約をするのにネット予約をかなり活用していますが、自分のカンで決めていますので口コミを参考にすることはまずありません。
なぜなら十人十色、そして嗜好も感じかたも違うからです。
最近、私もツイッターを使うようになって色んな出会いがあったり、また有名人とダイレクトに接したり、また色んな情報を得たり日本中に日々頑張っている人たちを知って刺激を受けたりしていますが全てがそうではありません。
ただ、ゆってみればそれは社会の縮図であり改めて情報過多の現代で得る側として情報を選別して判断するということがとても大事だと認識します。
というわけでモコモコストアーも商品が売り切れが相次いで嬉しい悲鳴をあげているんですが明日また新商品を一気にアップしますので、そちらも是非気にしてみて下さい。
というわけでいま帰りの電車からでした。
けたたましいいびきが…(笑)
それでは。