皆さん、こんばんは。
まだ残暑厳しいですが体調如何ですか?くれぐれもご自愛下さい。
私も最近は何故かわかりませんが今年は何かわかりませんがやたら時間におわれる毎日です。
はやくゆったりと過ごしたいなぁなんて切実な願いでございます。
9月は第三四半期ですので色んな意味でおわれているかたは沢山いらっしゃると思いますが乗り切りましょうね。
ところで皆さん、ご存知のようにこの日本においても国間であるような習慣、食文化の違いなどがありますよね。
顕著な例といいますのが例えば関西と関東の味付けの違い。
うどんなんかを食べれば関東は濃いですよね。
そういった違いもありますよね。
その一方で他方、個人的な嗜好の違いもあります。
最近になって知ったことなんですが、
ポテトサラダには通常マヨネーズと思いきや、ソースをかけて食べるかたも沢山いらっしゃるようですよね。
私なんかはポテトサラダにめんつゆをかけて食べるのが好きなんですが。
そういった意味で皆さんも色んな食べ方のこだわりなんかがあるのは面白いですよね。
まあもっと狭めてゆうと吉野家の牛丼ひとつでも紅しょうがたっぷりのひとや、真ん中に空洞をあけて卵を流し込んでたべるひとや、千差万別。
こうしたことを考えるときりがありませんが、実になんか考え方のみならずこうしたひとつの生活の一部分にフォーカスして考えるのもまた面白いかもしれません。
というわけできょうはそんな感じです。それでは皆さんまたあした☆
まだ残暑厳しいですが体調如何ですか?くれぐれもご自愛下さい。
私も最近は何故かわかりませんが今年は何かわかりませんがやたら時間におわれる毎日です。
はやくゆったりと過ごしたいなぁなんて切実な願いでございます。
9月は第三四半期ですので色んな意味でおわれているかたは沢山いらっしゃると思いますが乗り切りましょうね。
ところで皆さん、ご存知のようにこの日本においても国間であるような習慣、食文化の違いなどがありますよね。
顕著な例といいますのが例えば関西と関東の味付けの違い。
うどんなんかを食べれば関東は濃いですよね。
そういった違いもありますよね。
その一方で他方、個人的な嗜好の違いもあります。
最近になって知ったことなんですが、
ポテトサラダには通常マヨネーズと思いきや、ソースをかけて食べるかたも沢山いらっしゃるようですよね。
私なんかはポテトサラダにめんつゆをかけて食べるのが好きなんですが。
そういった意味で皆さんも色んな食べ方のこだわりなんかがあるのは面白いですよね。
まあもっと狭めてゆうと吉野家の牛丼ひとつでも紅しょうがたっぷりのひとや、真ん中に空洞をあけて卵を流し込んでたべるひとや、千差万別。
こうしたことを考えるときりがありませんが、実になんか考え方のみならずこうしたひとつの生活の一部分にフォーカスして考えるのもまた面白いかもしれません。
というわけできょうはそんな感じです。それでは皆さんまたあした☆