みなさん、こんばんわ。
毎日、気温の寒暖差が激しくて落ち着かない毎日だと思いますが体調はいかがでございますか?
これからは恐らく本格的に寒くなってくると思われます。
日々、体調管理にきをつけてみなさんご自愛くださいませ。
さてきょうは朝のニュースで焼鳥はタレ派塩派?という質問がありましてイメージとして肉本来の味をということであれば塩というイメージがありましてお店さんでもそう思っているのかと思いましたらタレが創業以来継ぎ足してつかっているところや、食べる部位によってちがうところなどみなさん様々なんだなと思いました。しかしながら私の同年代の人々はほとんどがタレで若いときはたべていたが年齢を重ねていくにしたがって塩というかたがおおくて私もそうなんですが嗜好の変化でいわゆる重たいものを敬遠するようになってきているということもあると思います。
昔は焼き肉にご飯、食べる量も平気で二合はたべていましたがいまはそれはできないですよね(笑)
まあそのへんは自分が意識している変化ではなくてごくごく自然の変化ですのでこういった話題で自分を省みてはじめてわかったりすることです。
そうした意味ではいろんな考え方や行動って社会で生きてきていろんなことを感じてかわるものなんだなと改めてしみじみ思います。
でもその変化をたのしみたいものです。
というわけでみなさん、きょうも美味しいものをたべてリフレッシュしてくださいね。それでは★
毎日、気温の寒暖差が激しくて落ち着かない毎日だと思いますが体調はいかがでございますか?
これからは恐らく本格的に寒くなってくると思われます。
日々、体調管理にきをつけてみなさんご自愛くださいませ。
さてきょうは朝のニュースで焼鳥はタレ派塩派?という質問がありましてイメージとして肉本来の味をということであれば塩というイメージがありましてお店さんでもそう思っているのかと思いましたらタレが創業以来継ぎ足してつかっているところや、食べる部位によってちがうところなどみなさん様々なんだなと思いました。しかしながら私の同年代の人々はほとんどがタレで若いときはたべていたが年齢を重ねていくにしたがって塩というかたがおおくて私もそうなんですが嗜好の変化でいわゆる重たいものを敬遠するようになってきているということもあると思います。
昔は焼き肉にご飯、食べる量も平気で二合はたべていましたがいまはそれはできないですよね(笑)
まあそのへんは自分が意識している変化ではなくてごくごく自然の変化ですのでこういった話題で自分を省みてはじめてわかったりすることです。
そうした意味ではいろんな考え方や行動って社会で生きてきていろんなことを感じてかわるものなんだなと改めてしみじみ思います。
でもその変化をたのしみたいものです。
というわけでみなさん、きょうも美味しいものをたべてリフレッシュしてくださいね。それでは★