おはようございます。きょうは実家の奈良から始動です。
実家の味ってありますよね。
アツアツの味噌汁をすするたびに、日本人でよかったと
思っています。そして、親に感謝です。
いまは、合理化や時短という言葉が多いですが
一方で、手間暇かける価値も絶対的にいまは必要だと
思っていまして、ハートをさすサービスではないと
長続きしないと思っています。
なので、手料理ってとにかく言葉通り大変ではありますが
これって大事な食育の1つなのかなと感じてます。
さて、今週はいろいろあってとにかく息が詰まるような
タイムスケジュールで久しぶりに脳みそフル回転な
かんじでしたが、今日明日大阪で仕事やりきって
週末しばしブレイクできればと思っています。
それでは。
実家の味ってありますよね。
アツアツの味噌汁をすするたびに、日本人でよかったと
思っています。そして、親に感謝です。
いまは、合理化や時短という言葉が多いですが
一方で、手間暇かける価値も絶対的にいまは必要だと
思っていまして、ハートをさすサービスではないと
長続きしないと思っています。
なので、手料理ってとにかく言葉通り大変ではありますが
これって大事な食育の1つなのかなと感じてます。
さて、今週はいろいろあってとにかく息が詰まるような
タイムスケジュールで久しぶりに脳みそフル回転な
かんじでしたが、今日明日大阪で仕事やりきって
週末しばしブレイクできればと思っています。
それでは。