Happy holidays!みなさんお疲れさまです。
久しぶりに月曜日が祝日で三連休というかたもおおいんでしょうか。
まあやっぱり連休にはいる前夜が一番開放的になりますよね。
そりゃあお酒ものみたくなる★
ということで対象のかたは存分にくつろいでくださいね。
さて、いよいよ各地のコメ農家さんが一年手塩にかけて育てた新米を出荷していくようです。
私も本当にありがたいことにお米をつくっているかたに巡りあったお陰で美味しいお米を食べさせていただいているんですがやっぱり新米は美味しさが全然違うんですよね。
野菜も旬に食べるのが美味しいようにできたてをいただけるのはなによりうれしいことです。
食べ物は本当にそうした方々がいてはじめていただけるもの。
当たり前ではありませんので毎食感謝を忘れずかみしめて食べたいものです。
それではみなさんまたあした。
久しぶりに月曜日が祝日で三連休というかたもおおいんでしょうか。
まあやっぱり連休にはいる前夜が一番開放的になりますよね。
そりゃあお酒ものみたくなる★
ということで対象のかたは存分にくつろいでくださいね。
さて、いよいよ各地のコメ農家さんが一年手塩にかけて育てた新米を出荷していくようです。
私も本当にありがたいことにお米をつくっているかたに巡りあったお陰で美味しいお米を食べさせていただいているんですがやっぱり新米は美味しさが全然違うんですよね。
野菜も旬に食べるのが美味しいようにできたてをいただけるのはなによりうれしいことです。
食べ物は本当にそうした方々がいてはじめていただけるもの。
当たり前ではありませんので毎食感謝を忘れずかみしめて食べたいものです。
それではみなさんまたあした。