昼食に、グリーントマトやハラペーニョを主な材料として作るサルサ・ベルデ(緑のソース)で、豚肉を煮込む料理を作ってみた。
つけ合わせは、こちらでベルドラーガと呼ばれる野菜。けっこうあちこちで雑草のように生えているのを見かける植物でもある。
しかし、こういういかにもメキシコ料理らしい料理、つまり辛い料理を作ると、小さな子供は食べられない。そのため子供には別の料理を用意しなければならない。それが少し面倒だ。
つけ合わせは、こちらでベルドラーガと呼ばれる野菜。けっこうあちこちで雑草のように生えているのを見かける植物でもある。
しかし、こういういかにもメキシコ料理らしい料理、つまり辛い料理を作ると、小さな子供は食べられない。そのため子供には別の料理を用意しなければならない。それが少し面倒だ。