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チョリソはソーセージの一種だ。
本場はスペインらしいが、メキシコでも非常にポピュラーな食材だ。
メキシコのチョリソは、柔らかく、まるで挽き肉のようにほぐせるタイプのものが多い。
その柔らかいチョリソを使って、昼食に、チョリソ入りの入り卵を作ってみた。
こちらでは、チョリソ・コン・ウエボと呼ばれる。
チョリソは、我が家の7才の長男の大好物で、チョリソを使った料理であれば、どんなものでも大喜びで食べる。
とても便利な食材だ。
チョリソはソーセージの一種だ。
本場はスペインらしいが、メキシコでも非常にポピュラーな食材だ。
メキシコのチョリソは、柔らかく、まるで挽き肉のようにほぐせるタイプのものが多い。
その柔らかいチョリソを使って、昼食に、チョリソ入りの入り卵を作ってみた。
こちらでは、チョリソ・コン・ウエボと呼ばれる。
チョリソは、我が家の7才の長男の大好物で、チョリソを使った料理であれば、どんなものでも大喜びで食べる。
とても便利な食材だ。
チョリソ入り炒り卵、確かにキムチ入り入り卵に少し似ていますね。