夕食に鶏肉のクリームシチューを作ってみた。
だが、こちらのスーパーで普通にパックで売られている鶏のモモ肉は、まず例外なく骨つきだ。骨なしのモモ肉など、けっしてというほど見かけない。ずいぶんサービス精神の欠けた、手抜きな商売をしていると思う。しかたがないので、骨つきのモモ肉をそのまま使う。
既製品のホワイトソースもスーパーでは見かけないので、バターと小麦粉と牛乳で、手作りのホワイトソースを作った。
嬉しいのは、生のマッシュルームが比較的安価で手軽に入手できることだ。マッシュルーム入りのクリームシチューにした。
やはり骨つきの鶏肉だと食べるのにちょっと苦労するが、味そのものはそれほど悪くなかった。