夕食を作って母親に振る舞いました。

市販のルーやソースを使いながら「ためしてガッテン!」流の工夫をしました。
パスタは中華鍋でゆでます。ソースは水を加えて強火で温め、麺とからめます。
シチューはいつまでも弱火で煮て、荒熱を取ってからルーを入れます。
野菜の煮崩れを防ぎ、ルーのダマができないようにします。

付け合わせにきんぴらごぼうを添えましたが、ピーラーで剥いた皮を主体にしています。
toko

市販のルーやソースを使いながら「ためしてガッテン!」流の工夫をしました。
パスタは中華鍋でゆでます。ソースは水を加えて強火で温め、麺とからめます。
シチューはいつまでも弱火で煮て、荒熱を取ってからルーを入れます。
野菜の煮崩れを防ぎ、ルーのダマができないようにします。

付け合わせにきんぴらごぼうを添えましたが、ピーラーで剥いた皮を主体にしています。
toko
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます