豆腐となめこの味噌汁でした。
煮物がとにかく、種類が多くて、食べるのが大変でした。
もはや、ままっちには、ご飯を食べる、拷問に思えてきました。
おかずが多いので、お米を食べるだけのお腹に余裕がありません。
煮物は、車麩に、さつまあげ、かぼちゃ、にんじん、五目さつまあげ、あぶらあげ、絹さや
かぼちゃなんて、ちゃんと面取りしてあるのよ、びっくりだわ。
料理人さんが作っているのかしら?って一瞬思っちゃいました。
ままっちのいる、個室の階は、男性が多いので、みなさん、食べるのも早いんですよね。
ままっちは、配膳の片付け、一番最後です。
あまりに遅いと、係りの人が、部屋までお盆を取りに来ます。
ままっち、プレッシャーだわ。
もう、ご飯つぶを食べてる余裕なんてないわ。
ホント、朝、起きてから、食べることばかりなような気がして、ちょっとめいってます。
贅沢な悩みですことね。
ちっきしょー、あとは、点滴恐怖症、どうにかならんかね?
お付き合いありがとうございます。
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