おはようございます。
山形県酒田市の漬物の梨屋 齋藤真です。
11月3日(土)の山形県酒田市は曇りの天気、昨日の暴風で漬物の梨屋本舗の前は、枯葉の山となっています。
「赤かぶ(温海かぶ)」がようやく出来上がりました。
漬物の梨屋の「赤かぶ(温海かぶ)」300g入り平袋
といっても、まだまだ若僧です。
今の段階の「赤かぶ(温海かぶ)」は、どちらかというと甘酢の味付けよりも素材そのものの辛味が勝っている状態です。
「赤かぶ(温海かぶ)」は袋詰めの後、袋の中で徐々に味が変わって行きます。
温海かぶの辛味が強い方が好きな方、じっくりと甘酢が浸みこんだものが好きな方、好みは人それぞれです。
この時期の「赤かぶ(温海かぶ)」は、日本酒の新酒と秋上がりの酒を比べるように食べてみるのも面白いと思います。
漬物王国 山形 漬物の梨屋ホームページ
山形県酒田市の漬物の梨屋 齋藤真です。
11月3日(土)の山形県酒田市は曇りの天気、昨日の暴風で漬物の梨屋本舗の前は、枯葉の山となっています。
「赤かぶ(温海かぶ)」がようやく出来上がりました。
といっても、まだまだ若僧です。
今の段階の「赤かぶ(温海かぶ)」は、どちらかというと甘酢の味付けよりも素材そのものの辛味が勝っている状態です。
「赤かぶ(温海かぶ)」は袋詰めの後、袋の中で徐々に味が変わって行きます。
温海かぶの辛味が強い方が好きな方、じっくりと甘酢が浸みこんだものが好きな方、好みは人それぞれです。
この時期の「赤かぶ(温海かぶ)」は、日本酒の新酒と秋上がりの酒を比べるように食べてみるのも面白いと思います。