漬物王国 山形 ブログ 漬物の梨屋

漬物の梨屋ブログ-山形の漬物・特産野菜・旬の食材・地域文化のブログ

「切大根(大根粕漬)」の売り出しは残り1週間☆

2012年11月24日 07時55分56秒 | 店主のたわごと
おはようございます。

山形県酒田市の漬物の梨屋 齋藤真です。

11月24日(土)の山形県酒田市は曇りの天気です。

今日も1日スッキリとしない天気になりそうです。

この週末は3連休ということもあり、結婚式や法事などの冠婚葬祭行事を行う方も多いようなので、できれば雨や霙は降らないで欲しいのですが!

さて、山形県酒田市のスーパーマーケット「ト一屋」さんで、11月の月間商品の「切大根(大根粕漬)」のお買い得期間も、残すところ1週間となりました。



漬物の梨屋「切大根(大根粕漬)」




今回の「切大根(大根粕漬)」売り出しは、「ト一屋」からの要望で、2か月連続の月間商品ということになりましたが、多くのお客様よりご購入頂きました。

ご購入頂きましたお客様には、心より感謝申し上げます。

今現在、次回のお買い得はいつになるか分かりませんので、是非この機会にお買い求め頂きたいと思います。

「切大根(大根粕漬)」は、酒粕と一緒に食べるタイプの粕漬けです。

食物繊維が豊富な酒粕を一緒に食べることで、血圧上昇やガンの防止、痴ほう症にも効果があります。

また、女性には嬉しい美容効果も!

皆さん、今が旬の「切大根(大根粕漬)」を食べて、健康で美しく毎日を過ごしましょう!



漬物王国 山形 漬物の梨屋ホームページ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする