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漬物の梨屋ブログ-山形の漬物・特産野菜・旬の食材・地域文化のブログ

品薄の製品が出始めています☆

2014年12月25日 07時56分12秒 | ☆漬物の梨屋インフォメーション☆
おはようございます。

山形県酒田市の漬物の梨屋 齋藤真です。

12月25日(木)の山形県酒田市は、明け方まで降っていた雨が霙(みぞれ)に変わって来ています。

気温も、深夜よりも朝の方が低い状態です。

今日の天気は雪で、最高気温は4度までしか上がらない予報です。

夕方までの積雪量は1~4センチとのこと、また雪と闘いながらの仕事になりそうです。

ここに来て、品薄の製品が出始めています。

特に品薄なのが、「最上川漬(鮭親子粕漬)」の4切タイプです。

昨日の段階で、在庫が10箱を切ってしまい、薄氷を踏むような思いです。

「最上川漬(鮭親子粕漬)」の4切タイプは、本日、集中的に箱詰めを行う予定ですが、お召し上がり頃が、平成27年1月1日となります。


「最上川漬(鮭親子粕漬)」箱詰め作業



何卒、ご了承ください。

また、「切大根(大根粕漬)」も昨日、短時間ではありましたが、在庫が切れてしまい店頭販売が出来ない状態でした。

昨日と本日と2日間に渡り袋詰めを行うことで、何とかお客様にご迷惑を掛けずに済みそうです。

「最上川漬(鮭親子粕漬)」の箱詰めは、残すところ本日を含め年内2回の予定です。

各サイズとも、数に限りがございますので、お早目にご注文をお願い致します。



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