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漬物の梨屋ブログ-山形の漬物・特産野菜・旬の食材・地域文化のブログ

漬物の梨屋本社工場の年内最後の稼働日☆

2014年12月29日 07時49分06秒 | ☆漬物の梨屋インフォメーション☆
おはようございます。

山形県酒田市の漬物の梨屋 齋藤真です。

12月29日(月)の山形県酒田市は、曇り空が一面に広がっています。

昨日の午後は、久しぶりに青空が広がり、太陽も顔を出してくれたため、酒田市内の雪も大分融けてくれました。

そんな天気も長く続かず、今日は曇り時々雨、最高気温6度の予報です。

今日は、漬物の梨屋本社工場の年内最後の稼働日です。

当初の予定では、「庄内小茄子からし漬(民田茄子からし漬)」の袋詰めを行った後に、後片付けをする予定でした。

しかし、ここに来て「最上川漬(鮭親子粕漬)」の動きが好調で、年末年始に向けて欠品の恐れが出たため、急遽「最上川漬(鮭親子粕漬)」の箱詰めも行うことに致しました。


今年も大人気の漬物の梨屋「最上川漬(鮭親子粕漬)」



本日箱詰めを行う「最上川漬(鮭親子粕漬)」は、お召し上がり頃が平成27年1月5日以降となります。

現在販売している「最上川漬(鮭親子粕漬)」は、平成27年1月1日もしくは1月2日頃よりお召し上がり頂けるものです。

こちらの方は、残り少なくなっておりますので、お正月にお召し上がりになるものが欲しいお客様は、お急ぎください。

なお、漬物の梨屋本舗は、12月31日(水)まで休まず営業しております。



漬物王国 山形 漬物の梨屋ホームページ

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