漬物王国 山形 ブログ 漬物の梨屋

漬物の梨屋ブログ-山形の漬物・特産野菜・旬の食材・地域文化のブログ

「すじこ粕漬」と「たらこ粕漬」追加で漬けました☆

2016年11月15日 08時06分52秒 | 山形の漬物
おはようございます。

山形県酒田市の漬物の梨屋 齋藤真です。

11月15日(火)の山形県酒田市は、明け方に雨が降ったようですが現在は曇りとなっています。

今日の天気は、曇り時々雨、最高気温は17度、最低気温は10度、降水確率は20~60%の予報となっています。

昨夜の山形県酒田市は、多少雲があったもの天気が良く、68年に1度のスーパームーンを綺麗に見ることが出来ました。

気温もこの時期にしては暖かく、スーパームーンのもとウォーキングやランニングを楽しむ人たちも多く見受けられました。

さて、「地酒を楽しむ会」の参加人数が増えたため、「すじこ粕漬」と「たらこ粕漬」の追加注文が入り、急遽昨日漬けました。


超熟成の酒粕に漬け込んだ「筋子粕漬」と「たらこ粕漬」



今回は、少し多めに漬けたため、店頭販売も多少できる予定です。

本日漬け込んだ「すじこ粕漬」と「たらこ粕漬」は、「地酒を楽しむ会」前日の11月21日(月)に袋詰めを行う予定です。

何とかギリギリ間に合って本当に良かったと思っています。

「すじこ粕漬」と「たらこ粕漬」のご購入をご希望の方は漬物の梨屋 齋藤真までお問い合わせください。



漬物王国 山形 漬物の梨屋ホームページ