やっぱり蒸し野菜がいいね!
材料を切るだけだし、後は蒸されるのを待つだけ。
ブロッコリーは、蒸し過ぎると、
食べる時にボロボロになるから、
蒸し器に入れるのは最後の方に。
先に入れるのは、お水の時からで、根菜類にしてる。
茹でる時って、そうだった気がするから。
温野菜とソーセージをマヨネーズで食べるのが、美味しくて大好き。
アジのみりん干し、コーンスープ、
食後にメロンとぶどう。
今日の夜ごはんも、またこれかなぁ。
材料を切るだけだし、後は蒸されるのを待つだけ。
ブロッコリーは、蒸し過ぎると、
食べる時にボロボロになるから、
蒸し器に入れるのは最後の方に。
先に入れるのは、お水の時からで、根菜類にしてる。
茹でる時って、そうだった気がするから。
温野菜とソーセージをマヨネーズで食べるのが、美味しくて大好き。
アジのみりん干し、コーンスープ、
食後にメロンとぶどう。
今日の夜ごはんも、またこれかなぁ。