Echidna's Diary♪ エキドナの日記

エキドナの幸せ♪結婚生活

やっぱり蒸し野菜!

2012-08-24 | 料理
やっぱり蒸し野菜がいいね!
材料を切るだけだし、後は蒸されるのを待つだけ。

ブロッコリーは、蒸し過ぎると、
食べる時にボロボロになるから、
蒸し器に入れるのは最後の方に。
先に入れるのは、お水の時からで、根菜類にしてる。
茹でる時って、そうだった気がするから。
温野菜とソーセージをマヨネーズで食べるのが、美味しくて大好き。

アジのみりん干し、コーンスープ、
食後にメロンとぶどう。

今日の夜ごはんも、またこれかなぁ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする