うちの裏で取れた八朔を
八朔ピールにしてみた。
とりあえず,2つ剥いてみた。
皮を使うけど,果肉はどうだろう。
果肉は意外と渋くなかった。
そのままでも十分食べられる。
皮を細切りにして,
二、三回煮こぼす。
砂糖で煮てから
オーブンで水分をとばす。
完成
砂糖をまぶして
食べてみた。
甘さと苦味のバランスがいい。
まだまだあるので,今年は楽しめそう。
うちの裏で取れた八朔を
八朔ピールにしてみた。
とりあえず,2つ剥いてみた。
皮を使うけど,果肉はどうだろう。
果肉は意外と渋くなかった。
そのままでも十分食べられる。
皮を細切りにして,
二、三回煮こぼす。
砂糖で煮てから
オーブンで水分をとばす。
完成
砂糖をまぶして
食べてみた。
甘さと苦味のバランスがいい。
まだまだあるので,今年は楽しめそう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます