今日のディナーはホテル
簡単なコースにしてみた。
南瓜ととうもろこしのスープ
目鯛のポアレ
ポークソテー
デザート
簡単なコースだけど
手は抜いていないな!
なかなかいい。
今日のディナーはホテル
簡単なコースにしてみた。
南瓜ととうもろこしのスープ
目鯛のポアレ
ポークソテー
デザート
簡単なコースだけど
手は抜いていないな!
なかなかいい。
コロナが心配なので,
DIYで簡単に
シールドを作ってみた。
コレはアクリル板を加工してある。
足の部分が難しい。
用意するものは
アクリル板,バックエンド,両面テープ
アクリル板はホームセンター,
ブックエンドは100均
アクリル板の保護シートを剥がして,
両面テープでブックエンドを取り付けるだけ,
簡単にできた。
農園も冬になると,
農作業もひと段落!
替わりにころ柿を作ってみた。
うちの畑に柿がたくさんなっていた。
できたできた。
作り方はネットで調べた。
①渋柿を採る。採る時にヘタをTに残す。
②皮を剥く。手に渋がつく。
③干す。専用の紐があるけど買わなかった。
こんなかんじだけど
上手くいくかな?
今日のランチはハンバーグ
静岡限定の店!
名物のげんこつハンバーグにしてみた。
熱々が鉄板にのっている。
まさにげんこつ!
切り分けて,もう一度加熱する。
この蒸気が名物!
この味は忘れられない。
いつもお客が並んでいるのがわかる。
また,来よう。
農園に行ってみた。
白菜が虫に食われて,
ヤバイことになっていた。
安全な農薬で消毒しておいた。
いつになっても,
ブロッコリーができない。
と思っていたら,
これはカリフラワーだった。
葉っぱの奥に葉に包まれて,
カリフラワーができている。
ニンニクは茎が太くなってきた。
根元に雑草が生えているので,
全部,雑草を抜いた。
農業は自然との戦いだな。