またまた燻製をやってみた。
前の時には,
蓋を開けたら,
チップが燃えてしまったので,
アルコールの量を調整しながら,煙が出るようにしてみた。
何回かアルコールを入れて,
チップが燃えないようにした。
いい感じに仕上がった。
利用が多い時には
金網が二段くらいあるといいかも,
次に作る時には二段にしよう。
またまた燻製をやってみた。
前の時には,
蓋を開けたら,
チップが燃えてしまったので,
アルコールの量を調整しながら,煙が出るようにしてみた。
何回かアルコールを入れて,
チップが燃えないようにした。
いい感じに仕上がった。
利用が多い時には
金網が二段くらいあるといいかも,
次に作る時には二段にしよう。
100均のアウトドアコーナー
をチェックしてみた。
あっ,
メステインがあった。
やっと買えた。
前に一つ買って使っている。
ご飯用にちょうどいい。
おかず用のメステインが欲しかった。
コレで食事を作るのが楽しくなるな。
ころ柿作りにチャレンジしてみた。
今年は柿がイマイチだった。
それでも,
採ってみた。
皮を剥いて,干してみた。
さて,どうなるか?
久しぶりに燻製やってみた。
今回は
ブロックベーコン,チクワ,チーズ
桜チップを用意して
アンコールコンロに火をつける。
できたけど,
後半,チップに火がついてしまった。
アルコールが多かったかも!
ベーコンはもう少し完成してもいいかも!
チクワはコレがベスト
チーズは見栄えは悪いけど
なかなか美味!
燻製なかなか奥が深い。