今日の猫さんは、ご近所のおかっぱさん。
左側に、鋭い視線を向けていますが・・・何もありません。一体何が見えてるんだろう?
で、ここからが今日のお話。
先月もブログに書きましたが、私には富士宮で有機農業をしているお友達がおります。
でね、昨日彼らから救援物資2が届きました。
大根とグリーンピースとそら豆ときぬさや。
ってことで、作ってみたよ。
大根ときぬさやの煮物
グリーンピースとベーコンの玉子炒め
そら豆はそのまま塩ゆでにしました。
今回のお野菜は、夕飯のおかずというより、酒のつまみって感じのものが多かったです。
5月頭から胃炎を患って治りかけのドドメ。
イギリスではギネスビールは胃腸薬として飲まれてるって話もあるので、上のお料理はギネスビールのお供として
美味しくいただきました。
旬のものを、旬な時期にいただくのって、季節感があっていいですね。
毎日仕事をしていると、買い物に行けない日もあって、冷凍の野菜やお惣菜で夕飯を済ませることが多々ありますが、
こういう季節感のある生活もいいなぁ~って思いました。
富士宮のクマ一族の皆様。
ありがとうございました。
にほんブログ村
にほんブログ村