どるち & えこう の 『美術館・博物館めぐり』 & 『美味しいもの』日記なのだ

プレーリードッグのぬいぐるみの『どるち』と 飼い主?の『えこう』が書く 美術館・博物館や 飲食店の感想なのだ

『ピッツェリア恭子(平日ピッツァランチ<エスターテ>)@戸越』なのだ

2017年09月02日 | 美味しいもの(~2022年)

ぼくらわ お出かけしたついでに 戸越駅で降りて 戸越銀座商店街から 道を一本入った場所にあって 前に食べに行って お気に入りなったお店の<ピッツェリア恭子>でランチをしたのだ

ピッツェリア恭子 passione e amore
https://www.facebook.com/pizzeriaKyoko/




ぼくらが お店に着いたのわ ピークタイムを過ぎた 13:40くらいだったので ちょっと暑かったけど 特等席のピッツァ釜の前に座れたのだ


ピッツァ釜って タイルを貼ってあるのお店が多いと思うけど こちらわ 絵が描いてあるのだ

釜の中の炎や 木が燃えて 木から放っている灯りというか 火がすっごくキレイで 見ていて飽きないのだ


こちらが 平日ランチのメニューなのだ






↓クリックすると大きな画像で見れるのだ
  

こちらの平日ランチわ ピッツァランチと パスタランチの2種類あるのだ

ぼくらわ 前に来た時に<マルゲリータ> & <ドルチェピッツァ>を食べているから 今回わ <ピッツァランチ(エスターテ) ¥1296>をお願いしたのだ

※<平日のピッツァランチ>わ <お店からの小さな贈り物一口前菜> + <数種類から選べるピッツァ> + <エスプレッソナポリスタイル(砂糖入り)> + <ミニソフトクリーム>のセットなのだ

まずわ <お店からの贈り物一口前菜>で この日わ 『オムレツ』だったのだ


ジャガイモ入りのオムレツで チーズ?がかかっていて 美味しかったのだ


前菜が食べ終わるタイミングで <本日のピッツァ>『エスターテ(プチトマトソース、ケッパー、リコッタチーズ、バジル)』が到着なのだ


特等席に座れたから 作っている工程を見れたけど ピッツァ生地に ミニトマトをカットして作ったソースと ケッパーを乗せて 焼きあがったら リコッタチーズと バジルを後に乗せしていたのだ

『エスターテ』って イタリア語で『夏』を意味するそうで  ぼくらわ 行ったことがないけど イタリアの夏を思わせるような ピッツァだったのだ

トマトソースでなく ミニトマトのソースだから 酸味も少なくてさっぱりしているし 後に乗せたリコッタチーズわ クリーミーで ほのかな甘みもあって この2つの効果だと思うけど さわやかなピッツァで ものすごく美味しかったのだ


次わ <エスプレッソナポリスタイル(砂糖入り)>なのだ


良くかき混ぜてから 飲んでくださいとのことなのだ

ぼくらわ 甘い方が好きだから このエスプレッソ 好きだし 美味しいのだ


最後わ <ミニソフトクリーム>なのだ


ソフトクリームわ 濃くて すごく旨いのだ

ぼくらが食べに行った この日わ まだ なかったんだけど 今わ プラス54円で チョコのソフトクリームに変更出来るのだ ぼくらも食べたけど チョコのソフトクリームの方も美味しかったのだ


料理のUPの写真を載せるのだ
   


<ピッツェリア恭子>わ すごく美味しいピッツァが食べられるし 平日ランチだと 一口前菜 エスプレッソ ミニソフトクリームも付いて 1296円で かなりお得感があって ものすごくオススメのお店なのだ

今回食べた <エスターテ>ってピッツァわ ものすごく美味しいかったし 夏の時期のメニューだから もうちょっとしたら終わっちゃう可能性もあると思うので お早めに食べに行った方がいいと思うのだ

あと 食べ終わってから お店の人と ちょっとお話をしたんだけど ランチメニューに載ってないピッツァでも 追加料金がかかる場合もあるけど 材料さえあれば 作ってくれるとのことなので 他のメニューも食べに行きたいと思っているというか・・・ 短期間で また 食べに行っちゃったくらい 大好きなお店なのだ


今回も 美味しいピッツァを食べることが出来て 大満足だったのだ

ありがとうございますなのだ