どるち & えこう の 『美術館・博物館めぐり』 & 『美味しいもの』日記なのだ

プレーリードッグのぬいぐるみの『どるち』と 飼い主?の『えこう』が書く 美術館・博物館や 飲食店の感想なのだ

『ピッツェリア カンパニーレ @船橋(シャポー船橋南館)』なのだ

2019年09月14日 | 美味しいもの(~2022年)

えこうが船橋に用事があったので どうせなら ナポリピッツァも食べちゃおうって思って 船橋駅から直結のシャポー船橋南館の4階に入っている<ピッツェリア カンパニーレ>でランチをしたのだ

ピッツェリア カンパニーレ シャポー船橋
http://campanile.jp/

食べログのページ
https://tabelog.com/chiba/A1202/A120201/12043467/




こちらのお店わ ぼくらわ まだ行ったことがないけど 新宿にある<カポリ>の系列店みたいで 『真のナポリピッツァ協会』の認定店なのだ



お店に着いたのわ 11:30くらいで まだ空いていたけど 食べ終わった12時過ぎにわ 満席になって お店の外に待っている人もいたのだ

ぼくらわ <ピッツァランチ(マルゲリータ S.T.G) ¥972> & <ドリンク&サラダ&ドルチェセット ¥432>をお願いしたのだ(※お会計の合計わ 1404円だったけど 一の位が切り捨てで 1400円だったのだ)

まずわ セットの<サラダ>が到着なのだ


シンプルなサラダで オリーブオイルのみがかかっていたのだ


食べ終わって すぐに<マルゲリータ S.T.G(トマトソース、モッツァレラ、バジリコ)>が到着なのだ(※ピッツァランチのピッツァわ 追加料金がかかるものも含めて10種類くらい選べるのだ)


メニューに載っていたけど『S.T.GはEUの伝統的特産保障のことで、昔から受け継がれた伝統的な製法で作ったマルゲリータ』だそうなのだ

ぼくらわ もっちりしたピッツァ生地が好みだからか こちらのお店の生地わ もっちり感わ ちょっと少なめ?の しっかりした感じのピッツァ生地で ややオイリー 爽やかというか 軽やかなトマトソース モッツァレラのとろけ具合も良くて 美味しかったのだ


最後わ ドリンクとドルチェで ぼくらわ <エスプレッソ> & <ティラミス>をチョイスしたのだ(※『ドリンク』わ 8種類から 『ドルチェ』わ 4種類から選べるのだ)


ティラミスのスポンジわ 甘めでエスプレッソ感がいいし マスカルポーネのクリーム自体わ ふわふわですごく美味しかったのだ

エスプレッソわ 砂糖を2つ付けてくれたので 2つとも入れて ちょっと甘めにして 美味しかった料理の余韻を感じながら飲んで ごちそうさまなのだ


料理のUPの写真も載せるのだ(クリックすると大きな写真で見れるのだ)
   


<ピッツェリア カンパニーレ>のランチのピッツァわ 追加料金がかかるものも3種類あったけど それ以外わ 税別900円って コスパがいいと思うし 土日とかも同じ料金だそうで 結構オススメだと思うし また船橋に用事がある時にわ 食べに行こうと思ったし 新宿にある系列店の<カポリ>にも行ってみたいと思っているのだ


今回も美味しいものを食べることが出来て良かったのだ

ありがとうございますなのだ