どるち & えこう の 『美術館・博物館めぐり』 & 『美味しいもの』日記なのだ

プレーリードッグのぬいぐるみの『どるち』と 飼い主?の『えこう』が書く 美術館・博物館や 飲食店の感想なのだ

『ボガマリ・クチーナ・マリナーラ<PRANZO(ファルファッレ レモンクリームソース)> + <セミフレッド(ランチサイズ)>@代々木 or 北参道』なのだ

2019年09月28日 | 美味しいもの(~2022年)

<円山応挙から近代京都画壇へ>を見たぼくらわ 渋谷の方に用事があったので いったん代々木駅で降りて 徒歩5分くらいにあって ぼくらのお気に入りのイタリアンのひとつの<ボガマリ・クチーナ・マリナーラ>でランチをしたのだ(※北参道駅からわ 徒歩1分なのだ)

ボガマリ・クチーナ・マリナーラ
https://www.figo-ingordo.jp/bogamari

食べログのページ
https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130403/13161528/




外にあったランチのメニューなのだ



お店に着いたのわ 12時前だったので まだ比較的空いていたけど 12時を過ぎたら盛況だったのだ

ぼくらがボガマリに来るのわ 11回目で2014年と 数年間隔があいたけど 2017年に6回(4月・5月に2回《1回目2回目》・6月《カワハギのレモンバターソテー》7月《カサゴのアクアパッツァ》11月《カルパッチョ》)を 2018年わ 2回(3月5月《カサゴの香草焼き》2019年に1回食べに来ているのだ

PRANZOわ パスタの4種類あるけど 今回わ 1番お安い<ファルファッレ レモンクリームソース ¥1000>をお願いしたのだ

※ボガマリの<PRANZO>わ <有機野菜の大きなサラダ> + <パン> + <パスタ> + <カッフェ>のセットなのだ

まずわ <有機野菜の大きなサラダ> & <パン>が到着なのだ


ぼくらわ 1人だし サラダをお皿に移し替えずに 木の器に ドレッシングや 卓上にある塩や胡椒を入れて 味を調えて シャキシャキサラダを食べたのだ

パンわ パスタのソースを付けて食べるために 食べないでとっておくのだ


そしてパスタの<ファルファッレ レモンクリームソース>が到着なのだ


ファルファッレわ 蝶のような形をした もっちりとしたパスタで クリームわ 濃厚だけど レモンが入っているので さっぱりさせるような感じ さわやかなレモンクリームソースで美味しかったのだ

さっきも書いたけど 残った美味しいソースわ パンを付けて お皿を綺麗にしたのだ・・・


最後のカッフェわ もちろん<エスプレッソ>をお願いしたのだ


料理の美味しかった余韻を感じながら飲んだのだ


本当なら これでお終いだけど エスプレッソを飲んだ後にドルチェが食べたくなったので ティラミスを食べようと思ったんだけど 残念ながらなかったので<セミフレッド(ランチサイズ) ¥300>をお願いしたのだ


アーモンド入りのケーキを固めた半冷凍のケーキ?というか ジェラートみたいな感じで アーモンドと ほんのりとお酒(ラム酒?)の風味がある ひゃっこい甘くて美味しいドルチェで アーモンドのコリっという食感もアクセントで良かったのだ


料理のUPの写真も載せるのだ(クリックすると大きな写真で見れるのだ)
   


半年振りくらいにボガマリで食事をしたけど やっぱり美味しいし 今回わ 頼まなかったけど お魚のショーケースを見ながら店員さんと相談しながら料理を決めて注文するのわ 楽しいし すっごくオススメのお店なのだ

12時台わ 混雑するので 事前に予約をしていくか 12時前や 13時過ぎに行くのがいいと思うのだ


今回も素晴らしい作品を見れたし 美味しいものを食べることが出来て良かったのだ

ありがとうございますなのだ