ぼくらわ 代官山ヒルサイドフォーラムで 1月26日まで開催している<ダ・ヴィンチ没後500年 「夢の実現」展>を見に行く前に 銀座で途中下車して<ヴェンキ銀座店>に行ったのだ
ヴェンキ銀座店(Venchi銀座店)
https://venchi.co.jp/
食べログのページ
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13241992/
お店に着いたのわ 10時過ぎくらいで 午前中だし 雨だったから ゆったりチョコレートなどを見ることが出来たのだ
前に撮ったものだけど こちらにジェラートなどのメニューを載せるのだ(※売り切れってなっているけど 上のビバレッジのメニューも注文出来るようになっていたのだ)
↓クリックすると大きな写真で見れるのだ
ぼくらがこちらのお店に来るのわ 5回目で<【ジャンドゥイオット ベネズエラ】&【マンゴー】>・<【ピスタチオ】&【アデスコ】>・<【ストロベリー ストラッチャッテーラ】&【クレミノ】>・<【クオール ディ カカオ】&【マスカルポーネ&キャラメライズド フィグ】>の組み合わせのジェラートを食べていて 今回の組み合わせわ <ピッコロ(S)サイズ 【ヴェンキクリーム】&【ブルット マ ブォーノ】 ¥702> + <エクストラ(ヌガティーヌ) ¥108>をお願いして 雨だったので 店内で食べたのだ
ヴェンキクリームわ カスタードのジェラートで濃いけど 後味は比較的さっぱりしている感じで ブルット マ ブォーノわ ヘーゼルナッツ入りミルクチョコレートで ナッツがコリコリで ミルク入りなのでチョコレートがまろやかな感じで美味しかったのだ
でも ヘーゼルナッツのコリコリと エクストラのヌガティーヌのコリコリだったから 美味しいとわ 思うんだけど チョイスをちょっと失敗しちゃったかも?なのだ・・・
ジェラートを食べ終わっても まだ空いていたし こちらのお店わ チョコレートとジェラートのお店で イタリアンバールでわ ないけど エスプレッソの機械もあるから ジェラートの口直し的な感じで<エスプレッソ ¥378>もお願いしたのだ
バールでわ ないから 紙のカップなのわ しょうがないのだ・・・
こちらのお店の豆わ LAVAZZA(ラヴァッツァ)みたいで お写真でも 分かる通りお砂糖を2つ入れていただいたのだ
ジェラート後に飲んだから 程よい酸味を感じて その後に砂糖を入れた層から甘みが来て 紙カップだったけど 美味しいエスプレッソだったのだ
ヴェンキ銀座店のジェラートやチョコレートも美味しいし オススメだと思うし じっくりチョコレートを選ぶなら 午前中の早い時間帯がいいと思うのだ
あと お店が空いていたらだけど エスプレッソを飲んで お写真の下にある チョコと一緒に食べるのもいいかなぁ~ なんて思ったのだ・・・
この後わ 代官山ヒルサイドフォーラムに移動して<ダ・ヴィンチ没後500年 「夢の実現」展>を見たんだけど そのことわ 今度書くのだ