新橋駅地下に 鈴芳 という居酒屋がある。
ヨット部の先輩に教わり、料理人が変わっても行き続けてる。
東銀座に職場があったころは同僚たちと、最近は一人で。
つまみのお気に入りは、シメサバ。
生かというくらいの〆加減がいい。
そして、キツネチーズ焼き。
お揚げに山芋とチーズを入れて焼き、仕上げに鰹節。
生ビール二杯程度で、一人ならこのメニュー、満腹感は十分過ぎる。
ヨット部の先輩に教わり、料理人が変わっても行き続けてる。
東銀座に職場があったころは同僚たちと、最近は一人で。
つまみのお気に入りは、シメサバ。
生かというくらいの〆加減がいい。
そして、キツネチーズ焼き。
お揚げに山芋とチーズを入れて焼き、仕上げに鰹節。
生ビール二杯程度で、一人ならこのメニュー、満腹感は十分過ぎる。