寒くなってからは,昼食はこのスープ。
コンソメ・ショウガ・鶏むね肉・高野豆腐・野菜を軽く煮て,
塩コショウを振りかけ,トマトを添えて完成。
野菜には,マッシュルーム・小松菜・春菊・ほうれん草のほか,
水溶性食物繊維の多い,里芋・オクラ・ブロッコリー・ゴボウが
欠かせません。
低糖質の食パンやマフィンやクロワッサンにマヨネーズ,チーズ,
糖質0のベーコンをのせて軽く焼き,クリームチーズやカマンベー
ルを添えます。
このように,糖質を抑えつつタンパク質を確保できるようにして
いると,作るのに時間がかかります。
(朝食にはもっと時間がかかります…)
その上,かかりつけ医に食事の報告をするために写真を撮っているので,
このギア雲台(Leofoto 3wawギア雲台GW-01)が便利です。
今まで使っていた3ウェイの雲台だと調節に時間がかかっていましたが,
この雲台にしてからは,すぐに食べられるようになりました。
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