毎月京都へ通う勉強会も、もうすぐ丸2年になります。

定番の鯖と鮭にプラスして穴子とあみ海老が入った柿の葉寿司。
初めのうちは電車を降りてホームを上がる度にちがう場所に出てしまい右往左往していましたが、今は迷うことなく最短距離で正しい出口に出られるようになりました。
コロナウィルスの影響でしょうか、今日は今までにないほど京都駅内の人が少なく、帰りの電車も座ることができました。
駅ナカのお弁当屋さんの数も多かれど場所によっては売っている物も違い、お目当ての物を買えない憂き目も幾度かあったけれど、それも今は昔。
お気に入りのお弁当屋さんの場所もバッチリ覚えて、毎回同じものを買っています。

定番の鯖と鮭にプラスして穴子とあみ海老が入った柿の葉寿司。
毎月同じものを買っていますが、飽きのこない美味しさです。