ベルギー産のゴートチーズ、生ハム、アンディーブを使ったサラダが完成しました。
ゴートチーズはオリーブオイル漬けのもの、生ハムは塩のみを使った無添加のベルギーガンダ産生ハムです。
ベルギーを盛り込んだサラダは前菜はもちろん、箸休めにもちょうど良いかと思います。
合わせるベルギービールは、、、と考えてみたくなりますが、どのビールにも合いそうなテーブルに一皿置きたくなるようなそんなサラダです。
当店のベルギー修道院チーズ3種盛りも人気ですが、こちらも合わせてお試しください。
さて、Brasserie Le petit villageの畑、埼玉県羽生市からお野菜が届きましたのでご紹介いたします。
さつまいも、大根、サニーレタス、サラダ菜、水菜、茄子、柿。
少しづつ夏野菜から切り替わって秋冬の野菜になっています。
主人の実家の母作る野菜は無農薬で栽培しており採れたてで元気です。
ランチやディナーでお目にかかると思います。
おいしいお野菜をおいしく調理しお届けできたらと思います。