Robe de comachi

こまちちゃんのドレス

新作☆フォアグラのテリーヌ ワッフル仕立て

2012-07-10 15:00:00 | メニュー


新しいメニューのご紹介です。
フランス産のフォアグラをテリーヌにして、ベルギーブリュッセル風ワッフルと合わせました。
ソースはハーブの香り漂うはちみつソース。
まるでデザートのようですが、添えてある岩塩、フォアグラ、はちみつソースがワッフルと絡まって、
絶妙な味わいです。
私のイメージですと、人形町や日本橋と言えば「甘じょっぱい」ですが、
当店も日本橋の片隅、「西洋風甘じょっぱい」メニューをお作り出来たのではないかと思います。
当店ですとワインはもちろん、ワインのようなベルギービールの「Liefmans cuvee brut リーフマン・キュべブリュット」と、
合わせるのも良いかと思います。
是非お試しください♪



ベルギーチョコレートブリュレ

2012-07-10 09:00:00 | メニュー


ベルギー産チョコレートを使用したクレームブリュレができました。
表面はフランス産のブラウンシュガー・カソナードをこんがり焦がしてパリパリ。
プディングをひとくち食べるとベルギーチョコレートの香りがふんわり広がります。
暑い季節に冷たいデザートというところですが、当店のレギュラーにしたいと思っています。

当店のデザートにはすべてベルギー産のチョコレートを入れて作っています。
ベルギーチョコレートのデザートに合うベルギービールもご用意しておりますので、
合わせてお試しくださいね♪