Robe de comachi

こまちちゃんのドレス

cimaiへ

2013-04-30 10:30:24 | Le pain
連休の2日目に、行きたかったcimaiさんへ行ってきました。



12時からの開店で12時半には着きましたが、すでに人の列と、無くなっているパンも、、、

娘が選んだクロワッサンは順番がまわってきてもまだ残っていて、ホッとしました。

天然酵母のパンと、イーストのパンの両方を作っているようです。
パン屋さんとは思えない、パンの見せ方、什器、小物使いに思わずパシャリ。







店内にはお茶ができるスペースも。



こちらは販売もしている雑貨。
センスの良いお店に伺うと、何か吸収して帰ろうと写真ばかり撮ってしまいます。



そして、近くの公園で早速頂きました。



どれも美味しいのですが、クロワッサンには驚きました。
軽くてシャリシャリしていて、バターの風味が特徴的なのがクロワッサンと思っていましたが、、、

こちらのは、何層にもなった表面はシャリシャリというより、ガリガリ!
そして不思議と中はしっとりなのです。
持ってみても、決して軽くなく重ためのずっしりクロワッサン。
全粒粉も入っていて香ばしいですし、とても美味しくいただきました。

娘も、赤ちゃんの頃から美味しいと踊りだす癖、未だに変わりません。



お休みの日に、少し遠くへ、行きたかったパン屋さん、カフェなど。
また連休にどこか行けたらと思っています。